Privacy Policy

Web Privacy Policy

Il Consorzio AICO garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali e di utilizzo dei cookie, in osservanza di quanto stabilito dal Regolamento generale sulla protezione dei dati Regolamento 2016/679/UE (GDPR), dall’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03, il c.d. Codice privacy) e dal Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014.

Informativa sulla protezione dei dati personali

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016.

Titolare e responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è il Consorzio AICO con sede legale a Roma alla Via Lucrezio Caro n. 63 contattabile telefonicamente al recapito telefonico +39 0824 42 183 o via email all’indirizzo info@consorzioaico.com.

Tipologie di dati personali

Il Consorzio AICO nella gestione del suo sito web non utilizza dati, personali o societari; qualunque utilizzo non precedente programmato sarà trattato sia in forma analogica (cartacea) che in forma digitale (informatica) in modo da garantire idonee misure di sicurezza e riservatezza, e sempre previa informativa agli interessati.

Finalità del trattamento

Qualsiasi trattamento sarà improntato nel rispetto della normativa in vigore.

I soggetti destinatari dei dati

L’eventuale trattamento di dati personali, per il perseguimento delle proprie finalità, avverrà all’interno del Consorzio AICO che pertanto non nominerà alcun Responsabile esterno.

Conservazione, profilazione e diffusione dei dati

Il Consorzio AICO non conserva dati personali né provvede alla loro diffusione, a processi decisionali informatizzati, né a profilazione.

Diritti degli interessati

Il Regolamento UE 2016/679 (articoli da 15 a 23) attribuisce a tutti i potenziali clienti-utenti del sito-interessati l’esercizio di specifici diritti. In particolare, in relazione all’eventuale trattamento dei suoi dati personali, l’interessato ha diritto di chiedere al Consorzio AICO l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l’opposizione e la portabilità dei dati. Inoltre può proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di Controllo che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali (Garante Privacy – www.garanteprivacy.it). In qualsiasi momento, potrà chiedere di esercitare i suoi diritti al Consorzio AICO contattando l’indirizzo info@consorzioaico.com.

Note legali

La navigazione nel sito web del Consorzio AICO implica per l’utente la conoscenza delle seguenti condizioni.

Tutto il materiale contenuto nel sito web è protetto da copyright. Se non espressamente previsto, non è consentito copiare, modificare, caricare, scaricare, trasmettere, ri-pubblicare, usare il contenuto o i marchi presenti sulle pagine del sito per ogni altro scopo e fine non espressamente citati.

Nessuna responsabilità viene assunta in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito e all’uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall’accesso, dall’interconnessione, dallo scarico di materiale e programmi informatici da questo sito.

Pertanto il Consorzio AICO non sarà tenuto per qualsiasi titolo a rispondere in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell’uso di quanto in esso pubblicato così come dei software impiegati.

Copyright

I contenuti del sito del Consorzio AICO sono consentiti per solo uso personale.

È vietato l’utilizzo per fini di lucro o di altra utilità economica.

Il copyright di questo sito è di proprietà del Consorzio AICO e i suoi contenuti sono protetti dalla normativa sul diritto d’autore.

Cookie

Informazioni generali sui cookie

I cookie sono “file di testo” di piccole dimensioni che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti ad ogni successiva visita tramite il medesimo terminale.

Essi permettono di identificare il dispositivo dell’utente ogni volta che questi accede al sito, garantendo un funzionamento più efficiente del sito stesso, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito.

Si distinguono, in funzione della loro finalità, in:

  • cookie di sessione, cd. “tecnici”, il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente in quanto senza di essi alcune delle operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Tali cookie sono quelli temporanei che vengono cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser;
  • cookie persistenti (cioè quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente);
  • cookie di “terze parti”, quali quelli generati dai siti internet diversi da quello che l’utente sta visitando, attraverso l’utilizzo di altre fonti in esso presenti quali banner, immagini, mappe, suoni, link ad altri siti web;
  • cookie di “profilazione” che sono utilizzati per ulteriori finalità, tipicamente per analisi del comportamento ed invio di messaggi promo-pubblicitari personalizzati;

La disabilitazione dei cookie non preclude di per sé l’utilizzo del Sito internet; se però vengono cancellati/bloccati tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, alcune operazioni potrebbero non essere effettuate o sarebbero più complesse e meno sicure.

Per maggiori informazioni su cookie e privacy si può consultare il documento predisposto dal Garante della privacy visitando il seguente indirizzo https://www.garanteprivacy.it/cookie.

Disabilita i cookie

Clicca sul pulsante per disabilitare i cookie precedentemente accettati.

Disabilita i cookie